Orangen-Trüffel-Torte

Orangen-Trüffel-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Schlagsahne

200 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

200 g Trüffel-Schokolade

4 EL Orangenlikör

3 EL Orangenlikör

125 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz, 75 g + 1 TL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

8 Tr. Bitter-Mandel-Aroma

3 Eier , 150 g Mehl (Gr. M)

75 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver, 4-5 Orangen

2 Pck. Sahnefestiger

evtl. 1 TL Kakao, 12-16 Trüffel-Pralinen zum Verzieren

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Zubereitung

1

350 g Sahne erwärmen (nicht kochen!). Schokolade hacken, unter Rühren in der Sahne auflösen. 4 EL Likör unterrühren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen

2

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Salz, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und 3 EL Likör cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Den Formrand um den unteren Boden legen. 1 Orange auspressen und die Böden damit beträufeln

4

Trüffelsahne aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Leicht kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 3 Stunden kalt stellen

5

Rest Orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, etwas abtropfen. 200 g Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen, mit Kakao bestäuben. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Orangenscheiben, Sahne und Trüffeln verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate