Orangencarpaccio mit Wintersalat

Orangencarpaccio mit Wintersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Orangen (à 250 g)

2 EL Weisswein-Essig

5 EL Walnussöl

Salz

Pfeffer

150 g Babyleaf Salat

3 Scheiben Weißbrot

1 EL Butter

100 g Ziegenfrischkäse (z. B. mit Feige)

4 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Übrige Orange halbieren, Saft auspressen und mit Essig verrühren. 3 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schleudern.

1

Rinde vom Brot schneiden und Brot in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotstreifen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

1

Orangenscheiben leicht überlappend auf Tellern verteilen. Salat darauf anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Ziegenkäse auf die Brotstreifen streichen und mit Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate