Orangencarpaccio mit Wintersalat
Zutaten
5 Orangen (à 250 g)
2 EL Weisswein-Essig
5 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
150 g Babyleaf Salat
3 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
100 g Ziegenfrischkäse (z. B. mit Feige)
4 TL flüssigen Honig
Zubereitung
4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Übrige Orange halbieren, Saft auspressen und mit Essig verrühren. 3 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schleudern.
Rinde vom Brot schneiden und Brot in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotstreifen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Orangenscheiben leicht überlappend auf Tellern verteilen. Salat darauf anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Ziegenkäse auf die Brotstreifen streichen und mit Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 17 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate