Orangencreme-Trifle mit Shortbread
Das englische „Trifle“ heißt übersetzt Kleinigkeit, aber dieser tolle Nachtisch aus Keks, Creme und Beeren ist eher ein großer Hit
Zutaten
2 Bio-Orangen
850 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
1 Pck. (à 300 g) TK-Himbeeren
250 g Shortbread (schottisches Buttergebäck)
250 g Schlagsahne
200 g Himbeerfruchtaufstrich (z. B. ohne Kerne und ohne Stücke)
Zubereitung
Für die Creme Orangen waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orangen auspressen. Milch und Orangenschale aufkochen. Puddingpulver, Zucker und Saft glatt rühren, in die Milch rühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Folie bedeckt auskühlen lassen.
Himbeeren bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Shortbread in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben.
Brösel und Orangencreme in eine dekorative Schale schichten. Fruchtaufstrich glatt rühren, mit den Himbeeren mischen und auf dem Trifle verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate