Orangenparfait mit heißen Himbeeren
Zutaten
1 unbehandelte Orange
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
100 ml Orangensaft
250 g Schlagsahne
300 g Himbeeren
2 TL Speisestärke
Orangenscheiben und Sahnetuffs zum Verzieren
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Orange waschen und trocken reiben. Orangenschale dünn abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets einmal halbieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, 100 g Zucker, Saft und Orangenschale auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-cremig aufschlagen. In ein kaltes Wasserbad stellen und kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform (650 ml Inhalt; ca. 19 cm Länge) mit Folie auslegen. Auf den Boden der Form die Orangenstücke verteilen. Parfaitmasse in die Form geben und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. 150 g Himbeeren, 50 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Stärke und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. 150 g Himbeeren untermischen. Parfait aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Mit Kompott auf Tellern anrichten. Mit Orangenscheiben und Sahnetuffs verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate