Orangensalat mit Schinken und Kichererbsen
Irgendwann verließ die Orange ihre Heimat und fand in mediterranen Gefilden bei Prosciutto und Mozzarella eine neue Bleibe.
Zutaten
30 g Haselnüsse
Koriandersaat
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Bund Rucola
½ Bund Petersilie
2 Orangen
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssigen Honig
4 EL Olivenöl
100 g Schinken
2 Kugeln (à ca. 125 g) Büffelmozzarella
Zubereitung
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. 1/2 TL Koriander ebenso rösten und in einem Mörser grob zerstoßen.
Kichererbsen gut abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Petersilie waschen , Blättchen abzupfen und hacken. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, und in dünne Scheiben schneiden, austretenden Saft auffangen. Orangensaft, Zitronensaft und Honig verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Rucola und Kichererbsen mischen, mit Orangenscheiben und Schinken auf einer Platte verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen. Dressing kurz vor dem Servieren darüberträufeln. Alles mit Petersilie, Haselnüssen und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate