Orecchiette mit Brokkoli-Pistazien-Pesto
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL (30 g) Pistazienkerne
1 Knoblauchzehe
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 EL Crème fraîche
1 TL mittelscharfer Senf
100 ml gutes Olivenöl
1 EL gutes Olivenöl
400 g Orecchiette-Nudeln (Öhrchennudeln)
2 Salsicce (à ca. 100 g; grobe italienische Bratwurst)
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und fein schneiden. Röschen und Stiele in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für das Pesto Pistazien grob hacken. Knoblauch schälen, hacken. Hälfte Parmesan reiben. Gut 1⁄3 Brokkoli, Pistazien, Knoblauch, geriebenen Parmesan, Crème fraîche, Senf und 100 ml Öl mit einem Stabmixer fein pürieren.
Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst aus der Haut direkt in die Pfanne drücken. Mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.
Nach ca. 5 Minuten Zwiebel und Rest Brokkoli mitbraten.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Pesto und Brokkoli samt Wurst zugeben. Alles mischen und anrichten. Rest Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Person
- 940 kcal
- 31 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate