Orecchiette mit Brokkoli-Pistazien-Pesto

Orecchiette mit Brokkoli-Pistazien-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

2 EL (30 g) Pistazienkerne

1 Knoblauchzehe

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Crème fraîche

1 TL mittelscharfer Senf

100 ml gutes Olivenöl

1 EL gutes Olivenöl

400 g Orecchiette-Nudeln (Öhrchennudeln)

2 Salsicce (à ca. 100 g; grobe italienische Bratwurst)

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli­stiele schälen und fein schneiden. Röschen und Stiele in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für das Pesto Pistazien grob hacken. Knoblauch schälen, hacken. Hälfte Parmesan reiben. Gut 1⁄3 Brokkoli, Pista­zien, Knoblauch, geriebenen Parmesan, Crème fraîche, Senf und 100 ml Öl mit einem Stabmixer fein pürieren.

3

Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst aus der Haut direkt in die Pfanne drücken. Mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.

5

Nach ca. 5 Minuten Zwiebel und Rest Brokkoli mitbraten.

6

Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Pesto und Brokkoli samt Wurst zugeben. Alles mischen und anrichten. Rest Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2012