Orecchiette mit Erbsen, Sahne und Parmesan
Zutaten
500 g Orecchiette-Nudeln
Salz
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
300 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Petersilie
200 g Schlagsahne
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse mit einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 7 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 5 Minuten Erbsen dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Sahne zu den Erbsen gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Erbsen-Sahne-Soße, Käse und Petersilie dazugeben und unterheben
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate