Oreo-Cheesecake-Cookies
Zutaten
12 Schoko Kekse mit Cremefüllung (ca. 132 g)
120 g weiche Butter
175 g Zucker
120 g zimmerwarmer Frischkäse
175 g Mehl
½ TL Backpulver
Zubereitung
Kekse klein hacken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Frischkäse zufügen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kekse, bis auf einen Esslöffel, vorsichtig unter den Teig rühren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig halbieren 24–26 gleichgroße Kugeln formen. Auf die Backbleche verteilen, dabei genügend Abstand lassen. Kugeln leicht flach drücken, restliche Keksbrösel darauf verteilen und leicht andrücken.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate