Oreo-Cheesecake-Cookies

Oreo-Cheesecake-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 Schoko Kekse mit Cremefüllung (ca. 132 g)

120 g weiche Butter

175 g Zucker

120 g zimmerwarmer Frischkäse

175 g Mehl

½ TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kekse klein hacken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Frischkäse zufügen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kekse, bis auf einen Esslöffel, vorsichtig unter den Teig rühren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig halbieren 24–26 gleichgroße Kugeln formen. Auf die Backbleche verteilen, dabei genügend Abstand lassen. Kugeln leicht flach drücken, restliche Keksbrösel darauf verteilen und leicht andrücken.

3

Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate