Orientalische-Zucchini-Hackpfanne
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Zucchini (ca. 400 g)
1 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Curry
1 Kreuzkümmel
evtl. 1 Prise Zimt
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
30 g ganze Mandeln mit Haut
30 g Rosinen
40 g Joghurt
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Mit Curry, evtl. Kreuzkümmel und Zimt würzen. Sahne zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Zucchini, Mandeln und Rosinen zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt anrichten. Mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 24 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate