Orientalische-Zucchini-Hackpfanne

Orientalische-Zucchini-Hackpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 Zucchini (ca. 400 g)

1 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Curry

1 Kreuzkümmel

evtl. 1 Prise Zimt

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

30 g ganze Mandeln mit Haut

30 g Rosinen

40 g Joghurt

Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Mit Curry, evtl. Kreuzkümmel und Zimt würzen. Sahne zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Zucchini, Mandeln und Rosinen zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt anrichten. Mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate