Orientalischer Couscous-Salat
Von unserem orientalischen Couscous-Salat kann einfach niemand genug bekommen! Egal ob als Partysalat oder als vollständige Mahlzeit, die zauberhafte Kombination aus orientalischen Gewürzen, gebratenen Möhren, Mandeln und Datteln versetzt dich direkt beim ersten Bissen in 1001 Nacht.
Zutaten
3 TL Gemüsebrühe (instant)
750 g Couscous (grober Hartweizengrieß)
1 EL Koriander
1 EL Kreuzkümmelsamen
500 g Grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
750 g Möhren
6 EL gutes Olivenöl
600 ml Orangensaft
1 Bund Lauchzwiebeln
200 Datteln
150 g Mandeln (ohne Haut)
200 g Frühstücksspeck (Bacon)
Zubereitung
750 ml Wasser mit Brühe aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Couscous einrühren, ca. 4 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Koriander und Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerstoßen.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin anbraten. Die zerstoßenen Gewürze zugeben, kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft angießen, 6–8 Minuten köcheln. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Datteln klein schneiden. Mandeln grob hacken. Speckscheiben dritteln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mandeln zugeben und kurz mitrösten. Beides auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Couscous mit Möhren samt Saft, grünen Bohnen, Lauchzwiebeln, Datteln und 4 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck und Mandeln darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 18 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate