Orientalischer Couscous-Salat

Orientalischer Couscous-Salat Rezept
Süß trifft salzig: In unserem orientalischen Couscous-Salat kommen herrliche Aromen zusammen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Von unserem orientalischen Couscous-Salat kann einfach niemand genug bekommen! Egal ob als Partysalat oder als vollständige Mahlzeit, die zauberhafte Kombination aus orientalischen Gewürzen, gebratenen Möhren, Mandeln und Datteln versetzt dich direkt beim ersten Bissen in 1001 Nacht.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

3 TL Gemüsebrühe (instant)

750 g Couscous (grober Hart­weizengrieß)

1 EL Koriander

1 EL ­Kreuzkümmelsamen

500 g Grüne Bohnen

Salz

Pfeffer

750 g Möhren

6 EL gutes Olivenöl

600 ml Orangensaft

1 Bund Lauchzwiebeln

200 Datteln

150 g Mandeln (ohne Haut)

200 g Frühstücksspeck (Bacon)

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Zubereitung

1

750 ml Wasser mit Brühe aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Couscous einrühren, ca. 4 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Koriander und Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerstoßen.

2

Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin anbraten. Die zerstoßenen Gewürze zugeben, kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft angießen, 6–8 Mi­nuten köcheln. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Datteln klein schneiden. Mandeln grob hacken. Speckscheiben dritteln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mandeln zugeben und kurz mitrösten. Beides auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Couscous mit Möhren samt Saft, grünen Bohnen, Lauchzwiebeln, Datteln und 4 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck und Mandeln darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011