Orientalischer Linsen-Hack-Topf
Zutaten
100 g Tellerlinsen
1 EL Rosinen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 TL Sesam, 1 TL Olivenöl
200 g Beefsteakhack
250 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlener Zimt und Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
2 TL Sahnejoghurt
Zubereitung
Linsen in 1⁄2 l Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt 35–40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rosinen abspülen und abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
Sesam in einem Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Rosinen und gefrorenen Spinat zugeben. 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, je 1–2 Msp. Zimt und Kreuzkümmel kräftig würzen und zugedeckt unter Rühren ca. 15 Minuten garen.
Linsen abtropfen lassen. Zum Hack geben und 1–2 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Mit Sahnejoghurt und Sesam anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 36 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate