Orientalischer Linsen-Hack-Topf

Orientalischer Linsen-Hack-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Tellerlinsen

1 EL Rosinen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

1 TL Sesam, 1 TL Olivenöl

200 g Beefsteakhack

250 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

gemahlener Zimt und Kreuzkümmel

1 EL Zitronensaft

2 TL Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Linsen in 1⁄2 l Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt 35–40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rosinen abspülen und abtropfen lassen.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

3

Sesam in einem Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Rosinen und gefrorenen Spinat zugeben. 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen.

4

Mit Salz, Pfeffer, je 1–2 Msp. Zimt und Kreuzkümmel kräftig würzen und zugedeckt unter Rühren ca. 15 Minuten garen.

5

Linsen abtropfen lassen. Zum Hack geben und 1–2 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Zi­tronensaft abschmecken. Mit Sahnejoghurt und Sesam anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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