Orientalisches Lammgulasch
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
750 g Lammschulter
6 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kurkuma
gemahlener Kreuzkümmel
1 Zimtstange
600 g Brechbohnen
100 g Aprikosen
½ (ca. 100 g) Fladenbrot
2 Stiele Minze
150 g Magermilchjoghurt
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch portionsweise ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und ca. 4 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel und Zimt würzen
Bohnen putzen, waschen und je nach Größe halbieren, dritteln oder vierteln. Aprikosen würfeln. Bohnen und Aprikosen ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Brot in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben portionsweise darin je ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Gulasch damit binden. Gulasch auf Tellern anrichten. Brot und Joghurt dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 37 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate