Oster-Häschen aus Quark-Öl-Teig

Oster-Häschen aus Quark-Öl-Teig Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g Magerquark

7 EL Milch

6 EL Öl

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

Mandelstifte zum Verzieren

Rosinen zum Verzieren

Mandelstifte, Rosinen, buntes Schleifenband und Glöckchen zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen.

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5-0,7 mm dick ausrollen. Mit Häschen-Ausstechförmchen Häschen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, mit Eimilch bestreichen. Mit Mandelstiften als Barthaare und Rosinen als Augen verzieren.

3

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort 1x mit der Oberseite in 50 g Zucker wenden. Auskühlen lassen.

4

Mit Schleifenband und Glöckchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate