Oster-Marzipan-Torte
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
einige einige Tröpfchen Bitter-Mandel Aroma
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
250 ml Milch
350 g Erdbeeren
250 g Schlagsahne
2 Packung (à 60 g) Cremepulver
175 g Erdbeer-Konfitüre
200 g Marzipan Rohmasse
50 g Puderzucker
nach Belieben 2 kleine Marzipanhäschen
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bitter-Mandel-Aroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
50 ml Milch unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Torte aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, (2-3 Erdbeeren halbieren und zum Verzieren zur Seite legen), putzen und vierteln.
Ausgekühlten Boden aus der Springform lösen, 1x durchschneiden. Restliche Milch und Sahne (beides Zimmertemperatur) in eine Rührschüssel geben, Moussepulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren.
Auf höchster Stufe 3 Minuten cremig schlagen. Erdbeeren vorsichtig unter die Creme heben. Untere Bodenhälfte auf eine Tortenplatte setzen, Springformrand darumlegen und die Erdbeercreme gleichmäßig darauf verteilen.
Oberen Boden darauf setzen. Torte ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Konfitüre mit einer Gabel verrühren. Marzipan und Puderzucker verkneten. Auf einer leicht mit Puderzucker bestäubt Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstechförmchen ca. 40 Blütenblätter ausstechen.
Springformrand von der Torte lösen. Torte mit Konfitüre einstreichen. Einen Teil der Blütenblätter an den Tortenrand drücken. Restliche Marzipanblüten auf der Torte verteilen. Mit den zur Seite gelegten Erdbeeren verzieren und nach Belieben 2-3 Marzipanhäschen darauf setzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate