Overnight-Oats-Smoothie mit Himbeeren
Morgenmuffel und Frühsportler können jetzt entspannt aufwachen, denn Frühstück ist gleich fertig! Dieser Powerdrink macht sich über Nacht wie von selbst und wird morgens nur noch fix püriert.
Zutaten
1 EL Cranberrys
6 EL (60 g) Haferflocken
1 EL Mandeln
250-300 ml Milch
150 g TK-Himbeeren
2 TL Vanillezucker
1-2 TL flüssigen Honig
evtl. Himbeeren, Mandelblättchen und Haferflocken zum Anrichten
Zubereitung
Am Vorabend Cranberrys hacken. Mit Haferflocken, gemahlenen Mandeln, 250 ml Milch, gefrorenen Himbeeren und Vanillezucker in eine Schüssel oder einen hohen Rührbecher geben. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Hafer-Milch-Mischung im Standmixer (alternativ mit einem Pürierstab) fein pürieren, dabei eventuell noch etwas Milch zugeben. In 2 Gläser (à ca. 300 ml) füllen. Smoothies mit Honig beträufeln, eventuell mit Himbeeren, Mandelblättchen und Haferflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate