Panierte Champignons

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Fingerfood mit Köpfchen: Knusprig panierte Champignons sind der Kracher auf dem Partybuffet, noch dazu ganz fix zubereitet!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

50 g Mehl

50 g Paniermehl

200 ml Öl

glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Champignons mit einem Stück Küchenpapier vorsichtig putzen. Stiele Abschneiden. Parmesan fein reiben. Eier, Parmesan, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer flachen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Jeden Champignon mit zwei Gabeln zunächst in Mehl, dann in der Ei-Mischung und zuletzt in Paniermehl wenden.

2

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Ein Holzstäbchen hineinhalten – wenn sich blasen bilden, ist das Fett heiß genug. Auf mittlere Temperatur schalten. Champignons im heißen Fett portionsweise goldbraun ausbacken, zwischendurch wenden. Champignons herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.