Panierte Champignons
Fingerfood mit Köpfchen: Knusprig panierte Champignons sind der Kracher auf dem Partybuffet, noch dazu ganz fix zubereitet!
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Panierte Champignons - Rezept:
Zutaten
500 g Champignons
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
50 g Paniermehl
200 ml Öl
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Champignons mit einem Stück Küchenpapier vorsichtig putzen. Stiele Abschneiden. Parmesan fein reiben. Eier, Parmesan, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer flachen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Jeden Champignon mit zwei Gabeln zunächst in Mehl, dann in der Ei-Mischung und zuletzt in Paniermehl wenden.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Ein Holzstäbchen hineinhalten – wenn sich blasen bilden, ist das Fett heiß genug. Auf mittlere Temperatur schalten. Champignons im heißen Fett portionsweise goldbraun ausbacken, zwischendurch wenden. Champignons herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.