Panierte Mozzarella-Medaillons auf Salat
Zutaten
2 Mozzarella-Käse
Pfeffer
3 EL Mehl
Salz
1 Ei (Gr. M)
75 g Paniermehl
1 Packung (250 g) Garten-Mix
3 EL heller Balsamico-Essig
Zucker
5 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
2 Tomaten
1 (ca. 200 g) Zwiebelbaguette
Schnittlauchblüten zum Garnieren
Zubereitung
Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und in je 6 Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen. Mehl und 1/4 Teelöffel Salz auf einem Teller mischen. Ei und 2-3 Esslöffel Wasser in einem tiefen Teller verschlagen.
Paniermehl auf einen Teller geben. Mozzarella-Scheiben erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt Paniermehl wenden. Kalt stellen. Salat waschen und trocken schütteln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten und Salat mit der Vinaigrette mischen und auf Platten anrichten.
3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Mozzarellascheiben darin unter Wenden goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauchblüten garnieren. Dazu schmeckt Zwiebelbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 22 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate