Panierte Schafskäse-Würfel mit Tsatsiki
Zutaten
400 g Schafskäse
ca. 4 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
ca. 4 EL Paniermehl
ca. ½ l Frittierfett
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
400 g Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
250 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 EL Rotwein-Essig
3 EL Olivenöl
Oliven zum Garnieren
Zubereitung
Schafskäse in 3-4 cm große Würfel (á Würfel 30-40 g) schneiden. Eier in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in Teller geben. Käse nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden.
Panade gut andrücken. Kurz vor dem Servieren im heißen Frittierfett 1-2 Minuten goldbraun backen. Für das Tsatsiki Gurke waschen, die Hälfte raspeln. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.
Gurkenraspel, Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Restliche Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und hobeln. Salatzutaten mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Essig und Öl beträufeln. Salat, Käsewürfel und Tsatsiki mit Oliven garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 28 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate