Panna Cotta
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
70 g Zucker
1 EL Zucker
250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
4 Feigen
Zitronenjulienne und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Sahne, 70 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. In 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 8 Hälften zum Verzieren beiseite legen. Übrige Erdbeeren, Zitronensaft und 1 Esslöffel Zucker pürieren. Feigen ebenfalls halbieren. Creme mit einem Messer vom Formrand lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Portionsweise mit Erdbeersoße und halbierten Früchten anrichten. Mit Zitronenjulienne und Minze verzieren
Wartezeit ca. 8 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 7 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate