Panna cotta mit Beerenpüree

Panna cotta mit Beerenpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

400 g Schlagsahne

50 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

500 g Beeren (z. B. Erdbeeren und Himbeeren)

1 EL flüssiger Honig etwas Limetten- oder

Zitronensaft

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Zubereitung

1

Gelatine kalt einweichen. Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen

2

Gelatine ausdrücken und in der Sahne unter Rühren auflösen. Auskühlen lassen. In 4 Gläser oder Schälchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht fest werden lassen

3

Beeren waschen und putzen bzw. verlesen. Beeren, bis auf einige, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Honig und Limettensaft abschmecken. Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit übrigen Himbeeren unterheben. Das Beerenpüree auf die Panna cotta geben

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate