Panna cotta mit Beerenpüree
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
400 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
500 g Beeren (z. B. Erdbeeren und Himbeeren)
1 EL flüssiger Honig etwas Limetten- oder
Zitronensaft
Zubereitung
Gelatine kalt einweichen. Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen
Gelatine ausdrücken und in der Sahne unter Rühren auflösen. Auskühlen lassen. In 4 Gläser oder Schälchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht fest werden lassen
Beeren waschen und putzen bzw. verlesen. Beeren, bis auf einige, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Honig und Limettensaft abschmecken. Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit übrigen Himbeeren unterheben. Das Beerenpüree auf die Panna cotta geben
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate