Panna cotta mit Blaubeeren
Zutaten
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
400 g Schlagsahne
4-6 EL Zucker
600 g TK-Heidelbeeren
2 TL Speisestärke
Zubereitung
Für die Panna cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote im Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und ca.
5 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. In eine rechteckige Form (ca. 1 l Inhalt) oder vier Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.
Mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Hälfte gefrorene Heidelbeeren und 2 EL Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, dann durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Heidelbeersaft aufkochen und die angerührte Stärke einrühren.
Rest Heidelbeeren darin 2–3 Minuten köcheln. Mit Zucker abschmecken.
Panna cotta aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf dem Heidelbeerkompott anrichten. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 5 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate