Panna cotta mit Himbeeren & Baileys-Schaum

Panna cotta mit Himbeeren & Baileys-Schaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

300 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

½ Vanilleschote

50 g Zucker

50 g Zucker

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

2 Blatt weiße Gelatine

400 g Himbeeren

2 frische Eigelbe

100 ml Baileys

Minzeblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Sahne und Crème fraîche in einem Topf verrühren. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark, 50 g Zucker und Zi­tronenschale aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Gelatine in der heißen Sahne auflösen. Auf vier Schälchen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

3

Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Für die Zabaione Eigelb, 50 g Zucker und Baileys im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen. Himbeeren auf der Panna cotta verteilen, sofort den Baileys-Schaum darübergeben.

4

Mit Minzeblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013