Panna cotta mit Himbeeren & Baileys-Schaum
Zutaten
300 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
½ Vanilleschote
50 g Zucker
50 g Zucker
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
2 Blatt weiße Gelatine
400 g Himbeeren
2 frische Eigelbe
100 ml Baileys
Minzeblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Sahne und Crème fraîche in einem Topf verrühren. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark, 50 g Zucker und Zitronenschale aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Gelatine in der heißen Sahne auflösen. Auf vier Schälchen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Für die Zabaione Eigelb, 50 g Zucker und Baileys im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen. Himbeeren auf der Panna cotta verteilen, sofort den Baileys-Schaum darübergeben.
Mit Minzeblättchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal