Panna Cotta mit marinierten Früchten
Zutaten
1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
50 g Zucker
2 Blatt weiße Gelatine
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Aprikosen
150 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
6 EL Amaretto
1 TL Honig
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Vanilleschote aufschneiden und mit Sahne und Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken und unter die Sahne rühren. Creme in kleine Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) füllen und 4-5 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Zitronensaft, Amaretto und Honig verrühen. Früchte darin 10 Minuten marinieren. Panna cotta aus den Förmchen auf Teller stürzen. Früchte darum verteilen und etwas Flüssigkeit über die Creme geben.
Mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 5 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate