Panna Cotta mit roter Beerensoße
Zutaten
4 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
300 ml Milch
ca. 130 g Zucker
150 g Himbeeren
einige Blätter Minze
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 200 g Sahne, 200 g Milch, 100 g Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. 300 g Schlagsahne und 100 ml Milch zugießen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne-Mix ca. 1 Stunde auskühlen lassen
Sahnemischung durch ein Sieb gießen und auf kleine Gläser (à ca. 150 ml) verteilen. Panna Cotta mindestens 4 Stunden kalt stellen
Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Beeren und ca. 30 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Teil der Beerensoße auf der Panna Cotta verteilen und sofort servieren. Übrige Soße dazureichen
Bei 8 Personen:
Wartezeit ca. 5 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 386 kcal
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate