Panna Cotta mit roter Beerensoße

Panna Cotta mit roter Beerensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

500 g Schlagsahne

300 ml Milch

ca. 130 g Zucker

150 g Himbeeren

einige Blätter Minze

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 200 g Sahne, 200 g Milch, 100 g Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. 300 g Schlagsahne und 100 ml Milch zugießen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne-Mix ca. 1 Stunde auskühlen lassen

2

Sahnemischung durch ein Sieb gießen und auf kleine Gläser (à ca. 150 ml) verteilen. Panna Cotta mindestens 4 Stunden kalt stellen

3

Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Beeren und ca. 30 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Teil der Beerensoße auf der Panna Cotta verteilen und sofort servieren. Übrige Soße dazureichen

4

Bei 8 Personen:

5

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 386 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate