Panna Cotta Wickeltorte mit Himbeeren

Panna Cotta Wickeltorte mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Kuvertüre

200 g Himbeeren

3 Eier (Gr. M)

205 g Zucker

1 Prise Salz

125 g Mehl

25 g Speisestärke

1 ½ TL Backpulver

5 EL Milch

12 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

1 kg Schlagsahne

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 EL Johannisbeergelee

100 g Himbeeren

Puderzucker und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf einem Marmorbrett verstreichen und trocknen lassen. Himbeeren aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Eier trennen. Eigelb, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch und dem Eischnee vorsichtig unter die Ei-Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Auskühlen lassen. Inzwischen 8 Blatt Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. 400 g Schlagsahne, Zitronenschale, Vanillemark und -schote, 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vanilleschote herausnehmen. Sahne etwas abkühlen lassen. Himbeerpüree unterheben. Gelatine ausdrücken und in 3/4 der Masse auflösen. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen 350 g Schlagsahne steif schlagen. Biskuit mit Johannisbeergelee bestreichen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 250 g Schlagsahne unterheben. Masse auf den Biskuit streichen. Platte der Länge nach in 6 gleichbreite Streifen schneiden. Einen Biskuitstreifen aufrollen und auf eine flache Platte setzen. Restliche Streifen nacheinander um die mittlere Rolle legen. Mit einem Tortenring umschließen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Nach 45 Minuten 4 Blatt Gelatine einweichen. Auflösen und tröpfchenweise in die restliche Masse rühren. Restliche Schlagsahne unterheben. Masse auf die Wickeltorte geben und glatt streichen. Weitere 30 Minuten kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Tortenring mit einem Messer von der Torte lösen. Rundherum wolkig mit Schlagsahne einstreichen. Aus der Kuvertüre Röllchen schaben und Torte damit üppig belegen. Himbeeren verlesen und Torte damit verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate