Pappardelle „Großes Los“ mit Ofentomaten und Schinken

Pappardelle „Großes Los“ mit Ofentomaten und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier überzeugt uns nicht nur die Zubereitungszeit von 25 Minuten. Auch die Zutaten wie Tomaten, Parmaschinken, frische Kräuter und Burrata machen die Pappardelle zum perfekten Montags-Essen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g bunte Kirschtomaten (z. B. rot, gelb, orange)

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Olivenöl

8 Scheiben Parmaschinken

300 g breite Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Dill und Basilikum)

300 g Burrata (gefüllter Mozzarella)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Tomaten in einem Bräter verteilen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

2

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin portionsweise knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Mit Tomaten und Kräutern mischen. Abschmecken, mit zerzupftem Burrata und zerbröseltem Schinken anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018