Pappardelle „Großes Los“ mit Ofentomaten und Schinken
Hier überzeugt uns nicht nur die Zubereitungszeit von 25 Minuten. Auch die Zutaten wie Tomaten, Parmaschinken, frische Kräuter und Burrata machen die Pappardelle zum perfekten Montags-Essen.
Zutaten
600 g bunte Kirschtomaten (z. B. rot, gelb, orange)
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Olivenöl
8 Scheiben Parmaschinken
300 g breite Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Dill und Basilikum)
300 g Burrata (gefüllter Mozzarella)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Tomaten in einem Bräter verteilen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin portionsweise knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Mit Tomaten und Kräutern mischen. Abschmecken, mit zerzupftem Burrata und zerbröseltem Schinken anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate