Paprika-Fisch-Auflauf
Zutaten
500 g Kabeljaufilet
3-4 EL Zitronensaft
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
50 g Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
30 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
50 g geriebener Gouda (mittelalt)
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin leicht anbräunen. Herausnehmen und Paprika ca. 2 Minuten in der Pfanne dünsten. Mit den Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Fischfilet mit Salz würzen und auf das Gemüse legen. Restliches Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. 30 g Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Über den Fisch und das Gemüse gießen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis
Form: Walküre
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 378 kcal
- 31 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate