Paprika-Hähnchenkeulen
Lust auf scharf? Dann ersetzen Sie das Paprikagewürz durch Cayennepfeffer. Für sommerliche Frische können Sie das Hähnchen auch über Nacht mit Zitronensaft marinieren
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und auf dem Blech verteilen. Keulen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. 1 TL Edelsüßpaprika und Öl verrühren, Hähnchen damit einstreichen und ca. 15 Minuten weiterbacken.
TIPPS:
Beim Einkauf des Fleisches erkennt man die Frische an einer zartrosa Färbung. Es darf weder riechen noch schmierig sein.
Besonders im Sommer wichtig: gekühlt transportieren! Die Keulen bei den TK-Einkäufen oder gekühlten Milchprodukten verstauen. Zu Hause angekommen, heißt es: Bis zur Verwendung kalt stellen.
Damit das Fleisch gleichmäßig bräunt, bei Umluft auf 180 °C backen. Das spart sogar Strom: Bei Ober-/Unterhitze sind es 200 °C.
Die Keulen erst kurz vor Ende des Garvorgangs mit Paprikaöl einstreichen, damit das Paprikapulver seinen Geschmack behält und nicht zu dunkel wird.
Nährwerte
Pro Person
- 662 kcal
- 47 g Eiweiß
- 53 g Fett