Pariser Schinken mit feinem Gemüse

Pariser Schinken mit feinem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Lorbeerblatt

1 TL Pimentkörner

1 EL Pfefferkörner

Salz

1,5-2 kg Schweinebraten

beim Fleischer vorbestellen)

100 g weiche Butter

2 EL Dijon-Senf, 1 Ei

5 EL Paniermehl, Pfeffer

4 mittelgroße Möhren

1 Blumenkohl

2 Bund Lauchzwiebeln

150 g TK-Erbsen

evtl. Kerbel

Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob schneiden. Mit Gewürzen, etwas Salz und ca. 2 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Fleisch abspülen, zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Den entstehenden Schaum mehrmals abschöpfen

2

Fleisch aus der Brühe heben. Fettrand und Schwarte entfernen. Brühe durchsieben und ca. 1 l abmessen. Butter, Senf, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Auf das Fleisch streichen. Auf der Fettpfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun braten

3

Möhren, Blumenkohl und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen und Lauchzwiebeln halbieren

4

Brühe aufkochen. Möhren und Blumenkohl darin ca. 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln und Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren. Alles mit etwas Brühe anrichten, mit Kerbel garnieren. Dazu passen Kartoffeln

5

Getränk: kühler Roséwein, z. B. von der Loire

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate