Pariser Schinken mit feinem Gemüse
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1 TL Pimentkörner
1 EL Pfefferkörner
Salz
1,5-2 kg Schweinebraten
beim Fleischer vorbestellen)
100 g weiche Butter
2 EL Dijon-Senf, 1 Ei
5 EL Paniermehl, Pfeffer
4 mittelgroße Möhren
1 Blumenkohl
2 Bund Lauchzwiebeln
150 g TK-Erbsen
evtl. Kerbel
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob schneiden. Mit Gewürzen, etwas Salz und ca. 2 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Fleisch abspülen, zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Den entstehenden Schaum mehrmals abschöpfen
Fleisch aus der Brühe heben. Fettrand und Schwarte entfernen. Brühe durchsieben und ca. 1 l abmessen. Butter, Senf, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Auf das Fleisch streichen. Auf der Fettpfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun braten
Möhren, Blumenkohl und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen und Lauchzwiebeln halbieren
Brühe aufkochen. Möhren und Blumenkohl darin ca. 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln und Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren. Alles mit etwas Brühe anrichten, mit Kerbel garnieren. Dazu passen Kartoffeln
Getränk: kühler Roséwein, z. B. von der Loire
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 46 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate