Parmesan-Pilz-Türmchen
Noch auf der Suche nach einer Last-Minute-Vorspeise fürs Osteressen? Voilà, diese hier ist aus wenigen Zutaten gemacht ganz schnell gemacht.
Zutaten
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Minirömersalat (ca. 175 g)
1 Zwiebel
200 g kleine Kräuterseitlinge
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
75 ml heller Balsamico-Essig
2 Stiel Petersilie
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käse fein reiben und 8 Kreise (à ca. 7 cm Ø) auf das Blech streuen, dabei etwas Abstand zwischen den Kreisen lassen. Im heißen Ofen ca. 6 Minuten backen. Blech herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze säubern, eventuell waschen und halbieren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und knapp die Hälfte Salat unter die Pilze heben.
Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Den Rest Salat in vier Schälchen oder auf Teller verteilen. Je 1 Parmesancracker darauflegen. Pilz-Salat-Mix darauf verteilen. Je 1 Parmesancracker darauflegen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate