Parmesan-Schnitzel

Parmesan-Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Thymian

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

ca. 5 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

1-2 EL Milch

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

3 EL Mehl

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Parmesan reiben und mit Paniermehl und Thymian mischen. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fleisch nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Parmesan-Panade wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. ##Schnitzel## portionsweise 6–8 Minuten knusprig braun braten, dabei 1 x wenden.

3

Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate