Parmesan-Schnitzel
Zutaten
Personen
4 Stiele Thymian
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
ca. 5 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
1-2 EL Milch
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
4 EL Öl
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Zubereitung
1
Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Parmesan reiben und mit Paniermehl und Thymian mischen. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Fleisch nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Parmesan-Panade wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. ##Schnitzel## portionsweise 6–8 Minuten knusprig braun braten, dabei 1 x wenden.
3
Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 42 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate