Pasta al Limone mit Kohlduett

Pasta al Limone mit Kohlduett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Superfoodhero Grünkohl wird zwecks Knackigkeit nur kurz in der Pfanne geschwenkt, während die Blumenkohlröschen im Ofen Röstaromen entwickeln dürfen. Unschlagbar obendrauf: knusprige Schinken- und Toastbröselchen

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 500 g Blumenkohl

Salz

Pfeffer

7-8 EL Öl

1 rote Chilischote

250 g geputzter Grünkohl

50 g roher Schinken (z. B. Parma- oder Serrano­schinken)

2 Scheibe/n Vollkorntoast

400 g Nudeln (z. B. Casarecce)

1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einer Auflaufform mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Öl mischen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.

2

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Grünkohl gut waschen und die harten Stiele entfernen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

3

Schinken fein würfeln. Toast entrinden und mit den Händen zerreiben. 2 EL Öl in ­einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten, Toastbrösel goldbraun mitbraten. ­Alles herausnehmen und die Pfanne auswischen.

4

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale in langen Streifen dünn abziehen. 1⁄2 Zitrone auspressen. 3–4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Chili und Grünkohl darin 2–3 Minuten dünsten. Blumenkohl zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Kohlmix mischen. Anrichten und mit Schinkenbröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018