Pasta mista per due

Pasta mista per due Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Zucchinipesto:

2 EL Walnusskerne

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Saft von ½ Zitrone

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Für den Schinken-Raclette-Mix:

100 g Raclettekäse (Stück)

50 g Schinken

½ Bund Schnittlauch

2 EL Röstzwiebeln

Für die Paprika-Tomatensoße:

1 Dose (425 ml) Tomaten

50 g Röstpaprika (Glas)

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Zucker

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

200 g Spaghetti

1 Packung (250 g) Tortelloni

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Zubereitung

1

Für das Pesto Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.

2

Inzwischen Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Parmesan fein reiben und die Wal­nüsse grob hacken.

3

Nüsse, Parmesan, Zitronensaft und 1 EL Öl gut mit dem Stabmixer pürieren. Zucchini unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für die Paprika-Tomatensoße Dosentomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Tomato-Flip verwenden. Röstpaprika grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomaten klein ­hacken.

5

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Paprika zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen. 15–20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

6

Inzwischen Parmesan zum Servieren fein reiben.

7

Für das Schinken-Raclette-Mix Raclette grob reiben. Schinken in kleinere Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles mit den Röstzwiebeln mischen.

8

200 g Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 1 Packung (250 g) Tortelloni (Kühlregal) ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit ­zufügen.

9

Nach ca. 2 Minuten, wenn die Tortelloni an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

10

Tortelloni mit dem Schinken-Raclette-Mix mischen. Spaghetti abtropfen lassen und die eine Hälfte mit der Paprika-Tomaten­soße, die andere Hälfte mit dem Pesto mischen. Alle Nudeln auf einer Platte anrichten.

11

Mit rest­lichem Parmesan servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014