Pasta mista per due
Zutaten
2 EL Walnusskerne
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Saft von ½ Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Raclettekäse (Stück)
50 g Schinken
½ Bund Schnittlauch
2 EL Röstzwiebeln
1 Dose (425 ml) Tomaten
50 g Röstpaprika (Glas)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
200 g Spaghetti
1 Packung (250 g) Tortelloni
Zubereitung
Für das Pesto Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Parmesan fein reiben und die Walnüsse grob hacken.
Nüsse, Parmesan, Zitronensaft und 1 EL Öl gut mit dem Stabmixer pürieren. Zucchini unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Paprika-Tomatensoße Dosentomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Tomato-Flip verwenden. Röstpaprika grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomaten klein hacken.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Paprika zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen. 15–20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Inzwischen Parmesan zum Servieren fein reiben.
Für das Schinken-Raclette-Mix Raclette grob reiben. Schinken in kleinere Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles mit den Röstzwiebeln mischen.
200 g Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 1 Packung (250 g) Tortelloni (Kühlregal) ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zufügen.
Nach ca. 2 Minuten, wenn die Tortelloni an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Tortelloni mit dem Schinken-Raclette-Mix mischen. Spaghetti abtropfen lassen und die eine Hälfte mit der Paprika-Tomatensoße, die andere Hälfte mit dem Pesto mischen. Alle Nudeln auf einer Platte anrichten.
Mit restlichem Parmesan servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 39 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate