Pasta mit Paprika-Sugo und Kichererbsen
Zutaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 Dose(n) (425 ml) Kischererbsen
300 g Vollkorn-Nudeln
Salz
1 EL Olivenöl
350 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Zucker
gemahlener Kreuzkümmel
½ Bund Lauchzwiebeln
einige Stiele Basilikum
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Paprika dazugeben und weitere 2–3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen nach ca. 2 Minuten zum Paprika geben. Soße etwas pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen. Nudeln und Lauchzwiebeln unter die Soße mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate