Pasta mit Paprika-Sugo und Kichererbsen

Pasta mit Paprika-Sugo und Kichererbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 rote Paprika

1 Dose(n) (425 ml) Kischererbsen

300 g Vollkorn-Nudeln

Salz

1 EL Olivenöl

350 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

Zucker

gemahlener Kreuzkümmel

½ Bund Lauchzwiebeln

einige Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Paprika dazugeben und weitere 2–3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen nach ca. 2 Minuten zum Paprika geben. Soße etwas pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen. Nudeln und Lauchzwiebeln unter die Soße mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate