Pasta mit Paprikasoße und Kartoffelcroûtons
Zutaten
2 Zwiebeln
3 rote Paprika
3 EL Olivenöl
1 kleines Bund Thymian
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz und Pfeffer
300 g Kartoffeln
400 g Nudeln (z.B. kurze Makkaroni)
2 Knoblauchzehen
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten.
Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. 4 EL Paprikawürfel aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
Tomatenmark in das Paprikagemüse rühren und kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser zugießen, Brühe und Thymian zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3–4 l Wasser mit 1 EL Salz aufkochen. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten.
Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen, hacken und zu den Kartoffeln geben. Kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikawürfel wieder zugeben. Nudeln abgießen. Mit Soße und Kartoffelcroûtons mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate