Pasta mit Rinderfiletstreifen, Oliven und Tomaten

Pasta mit Rinderfiletstreifen, Oliven und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

80 g Oliven (entsteint, in Salzlake)

10 Stiele frischer Koriander

250 g Nudeln (z. B. Pappardelle)

Salz

2 Rinderfilets (à ca. 180 g)

Pfeffer

1 EL Olivenöl

300 g Schlagsahne

1 EL Balsamico-Essig

7 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und längs halbieren. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Stiele, fein schneiden.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch 3-4 Minuten rundherum braun anbraten.

3

Oliven zugeben und durchschwenken. Mit Sahne und Essig ablöschen, aufkochen, mit 3 Esslöffel gehobeltem Parmesan binden, evtl. etwas einkochen lassen. Zuletzt Koriander und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.

4

Pasta, Rinderfiletstreifen mit Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit je 1 Esslöffel Parmesan bestreuen und mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate