Pasta mit Rinderfiletstreifen, Oliven und Tomaten
Zutaten
2 Tomaten
80 g Oliven (entsteint, in Salzlake)
10 Stiele frischer Koriander
250 g Nudeln (z. B. Pappardelle)
Salz
2 Rinderfilets (à ca. 180 g)
Pfeffer
1 EL Olivenöl
300 g Schlagsahne
1 EL Balsamico-Essig
7 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und längs halbieren. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Stiele, fein schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch 3-4 Minuten rundherum braun anbraten.
Oliven zugeben und durchschwenken. Mit Sahne und Essig ablöschen, aufkochen, mit 3 Esslöffel gehobeltem Parmesan binden, evtl. etwas einkochen lassen. Zuletzt Koriander und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.
Pasta, Rinderfiletstreifen mit Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit je 1 Esslöffel Parmesan bestreuen und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 41 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate