Pasta mit Steak und Pestocreme
Zutaten
2 Rib-eye-Steaks
Salz
3 EL Olivenöl
Pfeffer
400 g Nudeln (z. B. Bucatini)
200 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
75 g Basilikum-Pesto
1 EL Crème fraîche
1 Zwiebel
400 g Doppelrahm-Frischkäse mit Paprika
100 ml Milch
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft + Gas: nicht geeeignet) ca. 20 Minuten garen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, trocken schütteln und putzen. Pesto mit Crème fraîche verrühren
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben, unter Rühren erhitzen bis eine glatte Soße entsteht. Wenn die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Bratfett erhitzen, Tomaten darin anbraten, mit Salz würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Wieder in den Topf zurückgeben und mit der Frischkäsesoße mischen. Tomaten und Rauke untermischen. Steaks aus dem Ofen nehmen, Pesto zugeben und Steaks darin wenden, in Streifen schneiden. Alles anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 1160 kcal
- 63 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate