Pasta mit Steak und Pestocreme

Pasta mit Steak und Pestocreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Rib-eye-Steaks

Salz

3 EL Olivenöl

Pfeffer

400 g Nudeln (z. B. Bucatini)

200 g Kirschtomaten

1 Bund Rucola

75 g Basilikum-Pesto

1 EL Crème fraîche

1 Zwiebel

400 g Doppelrahm-Frischkäse mit Paprika

100 ml Milch

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft + Gas: nicht geeeignet) ca. 20 Minuten garen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, trocken schütteln und putzen. Pesto mit Crème fraîche verrühren

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben, unter Rühren erhitzen bis eine glatte Soße entsteht. Wenn die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Bratfett erhitzen, Tomaten darin anbraten, mit Salz würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Wieder in den Topf zurückgeben und mit der Frischkäsesoße mischen. Tomaten und Rauke untermischen. Steaks aus dem Ofen nehmen, Pesto zugeben und Steaks darin wenden, in Streifen schneiden. Alles anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 1160 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 20/2012