Pasta Pronto mit Pfefferbutter und Ei
Zutaten
Salz, grober Pfeffer
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
6 Eier (Gr. M)
1 Packung (500 g) Bandnudeln (Kühlregal)
1 Packung (300 g) TK-Erbsen
5 EL Butter
100 g Schinkenwürfel
Zubereitung
Für die Nudeln und die Erbsen 4–5 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Für die Eier ebenfalls Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Die Eier in kochendem Wasser 6–8 Minuten wachsweich garen.
Nudeln und Erbsen zusammen im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter in dem Topf erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin unter Wenden andünsten, kräftig mit Pfeffer würzen.
Nudel-Erbsen-Mischung zugeben, gut vermengen und kurz erhitzen. Mit Salz abschmecken.
Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Nudeln mit den Eihälften und Schnittlauch anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate