Pasta-Rolle mit Käserahm
Zutaten
3 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)
4 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
1 EL Öl
200 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Schlagsahne
100 ml Milch
25 g Butter
Zubereitung
Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Schinken grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Porree darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Schinkenwürfel hinzugeben und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen und Masse etwas abkühlen lassen. Etwa 2–3 EL der Masse beiseitestellen
Pecorino fein raspeln und unter die Porree-Masse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudelteig aus der Packung nehmen und auf dem Backpapier entrollen. Masse gleichmäßig darauf der Länge nach verteilen. Mit 4 EL Sahne beträufeln. Teig von einer Schmalseite her aufrollen und in eine Auflaufform legen. Übrige Sahne und Milch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudelrolle gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten garen. Butter in einem Topf erwärmen. Die Nudelrolle nach der Hälfte der Garzeit damit bestreichen
Nudelrolle aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Porree-Masse garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 36 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate