Pasta Salmone del Sole
Zutaten
Personen
800 g Pasta
Salz
Pfeffer
5 Stiele Petersilie
2-3 Stiele Zitronenmelisse
1 rote Paprika
300 g Schmand
300 g Räucherlachsscheiben
ca. 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1
Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest (ca. 1 1⁄2 Minuten) kochen.
2
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Melisse fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3
Schmand in einem weiten Topf erwärmen. Kräuter, Paprika und Lachs zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Öl darüber träufeln, nochmals mischen. Anrichten.
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012