Pasta Salvia Piccante

Pasta Salvia Piccante Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Pasta

Salz

Pfeffer

1 kleine Zucchini

4–6 Salbeiblätter

150 g Soft-Tomaten

60 g Feldsalat

4 EL Olivenöl

80 g Parmaschinken

ca. 4 EL Marsala

ca. 2 EL Ahornsirup

250 ml Gemüsebrühe (instant)

60 g kalte Butter

50 g frischer geriebener

Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest kochen (ca. 1 1⁄2 Minuten).

2

Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Tomaten klein schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

3

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Schinken und Zucchini darin anbraten. Salbei und Tomaten kurz mitbraten. Mit Marsala ablöschen, Sirup einrühren. Brühe angießen, kurz aufkochen. Topf vom Herd ziehen, für eine leichte Bindung Butter in Flöckchen in die Soße rühren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Erst Salat, dann die Nudeln unter die Soße mischen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012