Pasta Salvia Piccante
Zutaten
800 g Pasta
Salz
Pfeffer
1 kleine Zucchini
4–6 Salbeiblätter
150 g Soft-Tomaten
60 g Feldsalat
4 EL Olivenöl
80 g Parmaschinken
ca. 4 EL Marsala
ca. 2 EL Ahornsirup
250 ml Gemüsebrühe (instant)
60 g kalte Butter
50 g frischer geriebener
Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest kochen (ca. 1 1⁄2 Minuten).
Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Tomaten klein schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Schinken und Zucchini darin anbraten. Salbei und Tomaten kurz mitbraten. Mit Marsala ablöschen, Sirup einrühren. Brühe angießen, kurz aufkochen. Topf vom Herd ziehen, für eine leichte Bindung Butter in Flöckchen in die Soße rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Erst Salat, dann die Nudeln unter die Soße mischen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.