Pasta Ti Amo
Frei nach federico Fellini, der Verführung in perfektion inszenierte, sagen wir nur so viel: „Liebe ist eine Kombination aus Pasta und magie …“ (Pssst, aber bei den Low Carb-Nudeln ist auch Quark im Spiel)
Zutaten
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
500 g Quark (40 % Fett)
100 g Guarkernmehl
4 Eier (Gr. M)
Salz
Kurkuma
Pfeffer
2 Paprikaschoten
1 dünne Zucchini
1 kleine Aubergine
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 TL Honig
2 EL heller Balsamico-Essig
2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
evtl. Parmesanchips (siehe Zubereitung) oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Für den Nudelteig Käse fein raspeln. Mit Quark, Guarkernmehl, Eiern, 2 TL Salz und 2 Prisen Kurkuma erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Teig vierteln und jeweils zwischen zwei Lagen Folie sehr dünn ausrollen. Folien entfernen. Teigplatten in schmale Streifen (à ca. 0,8 cm) schneiden, dabei Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und in Streifen schneiden.
Für die Soße Paprika, Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, alles fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Den Honig darüberträufeln, mit Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln.
Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Vom Herd ziehen. Nudeln hineingeben und ca. 1 Minute ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Vorsichtig in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln untermischen. Nach Belieben mit Parmesanchips servieren
Für die Parmesan-Chips: 50 g Parmesan reiben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten schmelzen. Herausnehmen, in Stücke brechen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 31 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate