Pasta "twist and shout"
Während die Fusilli noch durchs Wasser wirbeln, ist das Champion-Pesto schon durch mit seinem Lautstarken Mixer-Solo.
Zutaten
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
150 g Champignons
400 g Nudeln (z.B. Fusilli)
200 g TK-Blattspinat
150 g Kirschtomaten
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
70 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 EL Pinienkerne
150 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern
Zubereitung
Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für das Pesto Knoblauch schälen, etwas kleiner schneiden. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Pilze putzen und vierteln.
Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende gefrorenen Spinat zugeben und mitgaren.
Inzwischen Tomaten waschen. Pilze portionsweise mit Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft im elektrischen Universalzerkleinerer fein hacken, dabei 3 EL Öl untermixen. Den Parmesan fein reiben und etwa zwei Drittel unterrühren. Pilz-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Spinat abgießen, dabei 50–100 ml Kochwasser auffangen. Pinienkerne im Nudelkochtopf kurz rösten, 1 EL Öl und Tomaten zugeben und leicht anbraten. Nudeln zugeben. Frischkäse und das Nudelwasser unterrühren. Mit Salz würzen. Pasta mit Pesto anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate