Pasta "twist and shout"

Pasta twist and shout Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Während die Fusilli noch durchs Wasser wirbeln, ist das Champion-Pesto schon durch mit seinem Lautstarken Mixer-Solo.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

½ Bund Basilikum

150 g Champignons

400 g Nudeln (z.B. Fusilli)

200 g TK-Blattspinat

150 g Kirschtomaten

1 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

70 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Pinienkerne

150 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für das Pesto Knoblauch schälen, etwas kleiner schneiden. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Pilze putzen und vierteln.

2

Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende gefrorenen Spinat zugeben und mitgaren.

3

Inzwischen Tomaten ­waschen. Pilze portionsweise mit Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft im elektrischen Universalzerkleinerer fein hacken, dabei 3 EL Öl untermixen. Den Parmesan fein reiben und etwa zwei Drittel unterrühren. Pilz-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln und Spinat abgießen, dabei 50–100 ml Kochwasser auffangen. Pinienkerne im Nudelkochtopf kurz rösten, 1 EL Öl und Tomaten zugeben und leicht anbraten. Nudeln zugeben. Frischkäse und das Nudel­wasser unterrühren. Mit Salz würzen. Pasta mit Pesto anrichten. Mit rest­lichem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2021