Pasta verdure

Pasta verdure Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zutaten für 4 Personen:

800 g Pasta (z. B. Pappardelle)

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Süßkartoffel (ca. 150 g)

2 Pastinaken

100 g Zuckerschoten

200 g Kirschtomaten

2 EL Olivenöl

480 ml Orangensaft

100 ml Schlagsahne

1 Messerspitze Kardamom

3 Orangen

50 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g gehackte Pistazien

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest kochen (ca. 1 1⁄2 Minuten)

2

Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Süßkartoffeln und Pastinaken klein würfeln. Zuckerschoten in Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Süßkartoffeln und Pastinaken darin goldbraun anbraten. Zuckerschoten und Tomaten kurz mitbraten. Orangensaft und Sahne angießen, Kardamom zugeben. Die Soße ca. 10 Minuten einkochen

3

Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Orangen halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Orangen in die Gemüsesoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mischen. Mit Parmesan und Pistazien bestreuen

4

Zubereitungszeit ca. ca. 30 Minuten