Pasta Verdure
Zutaten
800 g Pasta
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Süßkartoffel (ca. 150 g)
2 Pastinaken
100 g Zuckerschoten
200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
480 ml Orangensaft
100 ml Schlagsahne
1 Messerspitze Kardamom
3 Orangen
50 g frischer geriebener
Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL pro Liter) in einem großen Topf bissfest ( ca. 1 1⁄2 Minuten) kochen.
Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Süßkartoffeln und Pastinaken klein würfeln. Zuckerschoten in Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Öl in einem weiten Topf erhitzen.
Zwiebel, Süßkartoffeln und Pastinaken darin goldbraun anbraten. Zuckerschoten und Tomaten kurz mitbraten. Orangensaft und Sahne angießen, Kardamom zugeben. Soße ca. 10 Minuten einkochen.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Orangen halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Orangen in die Gemüsesoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mischen.
Mit Parmesan und Pistazien bestreuen.