Pastetchen mit Spargel-Ragout

Pastetchen mit Spargel-Ragout Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

500 g grüner Spargel

4 (100 g) Königin-Pasteten

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 ml Weißwein

125 g Schlagsahne

etwas Zitronensaft

½ Töpfchen Kerbel

Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden.

2

Spargel in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten erhitzen. Fett in einem Topf schmelzen.

3

Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Sahne unter Rühren ablöschen. Alles zum Kochen bringen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel abgießen und abtropfen lassen.

4

Fleisch und Spargel in die Soße geben und erwärmen. Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und unter das Ragout heben. Spargel-Ragout in die Pasteten füllen, auf Teller setzen, übriges Ragout mit auf die Teller geben.

5

Mit Zitronenscheiben und Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009