Pastete mit Spargelragout

Pastete mit Spargelragout Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

250 g Kasseler-Kotelett

1 Zwiebel

150 g Champignons

20 g Butter oder Margarine

Pfeffer

100 g Schlagsahne

2 EL Weißwein

1 Prise Zucker

1-2 EL Zitronensaft

2 Blätterteig-Pasteten (à ca. 30 g)

1-2 EL heller Soßenbinder

1 Tomate

nach Belieben Basilikum und Kerbel zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Fleisch und Pilze zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel herausnehmen.

3

Ca. 1/4 davon schräg in Scheiben schneiden. Restlichen Spargel warm stellen. 200 ml Spargelwasser abmessen und das Fleisch-Champignon-Gemisch damit ablöschen. Aufkochen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze garen.

4

Kurz vor Ende der Garzeit Spargelscheiben und Sahne zufügen und unterrühren. Mit Wein, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten aufbacken.

5

Soßenbinder ins Spargelragout einrühren und nochmals aufkochen lassen. Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ein Teil des Ragouts in die Pasteten füllen. Pasteten, übrigen Spargel und Ragout auf einer Platte anrichten.

6

Mit Tomatenwürfel bestreuen und nach Belieben mit Basilikum und Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2005