Penne all’arrabbiata mit Garnelen
Diesem Wohlfühlrezept können wir nicht widerstehen: Chilis heizen aufs Köstlichste den Winterpölsterchen ein. Vollkornpasta und Garnelen liefern Ballaststoffe und Eiweiß für jede Menge Energie
Zutaten
400 g rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Tomaten
300 g Vollkornnudeln (z. B. Penne)
150 g TK-Erbsen
½ Topf Basilikum
Zubereitung
Gefrorene Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
Öl erhitzen, Garnelen darin portionsweise unter Wenden je ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten zufügen und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz und Chili würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Garnelen und Erbsen in die Soße geben, nochmals aufkochen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. In die Soße rühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 27 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate