Kürbis-Penne vom Blech
Zutaten
400 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
Pfeffer
Rosmarin
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
3 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
200 g Ziegenfrischkäse
6 EL Schlagsahne
4 EL Olivenöl
¼ Granatapfel
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C).
Inzwischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Ca. 100 g Frischkäse und Sahne verrühren.
Nudeln und Gemüse auf ein geöltes Blech geben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Sahne-Mix und Öl darüberträufeln. Rest Käse darauf verteilen.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Kerne aus dem Granatapfel herauslösen, Kürbis-Penne damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate