Penne „siciliana“
Versetzt Sie ruck, zuck nach bella Italia: Pasta in einer fantastischen Soße mit dem typischen Geschmack von Oliven und Sardellen
Zutaten
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Sardellenfilets (Glas)
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 TL getrocknete italienische Kräuter
400 g Nudeln (z. B. Penne)
1 kleine Zucchini
350 g Paprika (z. B. grün, gelb und rot)
5 Stiel Basilikum
100 g Oliven (z. B. grüne und schwarze)
Pfeffer
Zucker
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen darin andünsten. Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Kochlöffel zerdrücken. 1⁄4 l Wasser angießen und aufkochen. Kräuter zufügen und die Soße offen 5–10 Minuten köcheln.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Gemüsewürfel und Oliven unterheben, weitere 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Soße und Basilikum mischen. Parmesan darüberreiben.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 23 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate